Top 10... Volando bajo la lluvia: Parte 1

Tuesday, 5 May 2020 08:15 GMT

Seguimos abriendo el apetito para la acción de WorldSBK con una historia donde los protagonistas son los pilotos más hábiles y osados sobre el asfalto húmedo

Continúa el parón en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2020, pero eso significa que tenemos tiempo para mirar hacia atrás y seguir repasando los momentos más remarcables de la competición. Hoy nos fijamos en algunas de las carreras en mojado más fenomenales en la historia del Campeonato. Y hay muchas, tanto recientes como clásicas, repletas de épica y locura. ¡Las empezamos a recordar en la primera parte de esta crónica!

10.) Rea, un rayo en el Adriático: Misano Carrera 1, 2019

En la carrera en mojado más reciente, Jonathan Rea estaba a punto de volver a entrar en la pelea por el título. En Misano se retrasó la salida, apareció la bandera roja y finalmente a la tercera pudo comenzar la Carrera 1. Alex Lowes situó su Yamaha a rueda de Rea antes de situarse en cabeza de la prueba, pero no duró mucho delante; su caída devolvió el primer puesto a Rea, que ya no volvió a ver rivales ante sí. Tom Sykes se creció en el asfalto mojado y firmó la segunda posición y el primer podio de BMW en 6 años, mientras que Loris Baz dio a Ten Kate Yamaha su mejor resultado, un cuarto puesto, y Yuki Takahashi brindó a Honda el mejor resultado de 2019, el octavo.

9.) Remontando bajo las nubes de Silverstone Carrera 1, 2002

El típico clima británico causó estragos en la Carrera 1, una cita en la que Colin Edwards y Troy Bayliss continuaron su batalla por el Campeonato. Bayliss se fue al suelo en la tercera vuelta, en Vale, mientras lideraba, pero volvió a pista en 23ª posición. Desde ahí, el australiano emprendió una remontada espectacular, rodando a un ritmo superior al del resto. Sin embargo, se estrelló nuevamente, esta vez en Luffield. Volvió a levantarse y a remontar de nuevo y finalmente terminó quinto. Edwards obtuvo su segunda victoria de 2002, mientras que su compañero de equipo, Mark Heckles, alcanzó el mejor resultado de su carrera, el sexto puesto.

8.) Una carrera para Rea, un estreno para Forés: Lausitz Carrera 2, 2016

Después de dos DNF consecutivos, incluida una caída en la Carrera 1, Jonathan Rea no quería perder puntos con los rivales que le perseguían en la clasificación. Tom Sykes iba segundo en la general, pero en esa segunda manga se fue al suelo en el primer giro, mientras que el ganador de la Carrera 1, Chaz Davies, solo pudo ser sexto. Rea se escapó y logró una victoria mágica y el debutante Alex de Angelis alcanzó el segundo puesto por delante de Xavi Forés. Ambos lograron sus primeros podios en el Campeonato y De Angelis brindó a San Marino su único cajón en WorldSBK.

7.) El día que "La isla" parecía hundirse: Phillip Island Carrera 1, 2001

Esta fue una carrera de paciencia y tesón, disputada desde el principio bajo una meteorología horrible. El debutante Tadayuki Okada lideró de entrada antes de que Troy Bayliss tomara el relevo, con Colin Edwards como tercero en discordia. Solo 15 de los 33 contendientes terminaron la carrera. Rubén Xaus y Regis Laconi quedaron eliminados rápidamente y Broc Parkes también se fue al suelo, aunque pudo volver y terminar quinto. Una carrera bajo un asfalto traidor que puso a prueba la habilidad de todos. Edwards obtuvo la victoria, superando a su compañero de equipo Okada y Bayliss completó el podio. Los pilotos que quedaron fuera de los ocho primeros fueron doblados y la Carrera 2 fue cancelada debido al empeoramiento de las condiciones.

6.) Un nuevo desafío: Moscú Raceway, Carrera 1, 2013

La lluvia volvió a ser protagonista en la Carrera 1 de 2013 en Moscú, una prueba que ofreció drama desde el principio. Chaz Davies lideró inicialmente en medio del caos; la ZX-10RR de Tom Sykes se incendió y rodó en llamas bajo la lluvia. A pesar de que había partes de la pista seca, fue una carrera de bandera a bandera. Entró en juego la estrategia con los neumáticos y se sucedieron las caídas. El líder Davies y su compañero de equipo en BMW, Marco Melandri, se enfrentaron por la victoria El italiano lanzó un furioso ataque y pasó a Davies para llevarse el oro en Moscú. Hubo épica y espectáculo, pero al final la ronda se vio ensombrecida por el fatal accidente de Andrea Antonelli en la carrera de WorldSSP.

¡Completada la 1ª parte, mañana (6 de mayo), ofreceremos la segunda y última parte de esta crónica y podrás averiguar qué carreras ocupan los primeros puestos en nuestro ranking de pilotos que vuelan bajo la lluvia!

¡Sigue la temporada 2020 WorldSBK cuando las carreras se reanuden con el VideoPass WorldSBK!